欢迎访问必发365手机版_必发365登录_www.bifa365.com网站
 
新闻中心
News Center
必发365手机版
基层动态
行业动态
首页 >> 专题栏目 >> 优化营商环境
市水务局调研水务集团优化营商环境工作
来源:集团党委宣传部、营业管理部     发布日期:2019-02-21

  2月21日上午10点半,武汉市水务局副局长祝杰、供水处长彭志雄等领导,到水务集团调研优化营商环境工作。水务集团董事长黄思、总经理周强,及营业管理部、管网管理部、党委宣传部和纪检监察负责人参加了座谈会。
  水务集团营业管理部首先汇报了优化工作进展情况。管网管理部汇报了优化工作落实及具体对标情况。党委宣传部汇报了“多措并举,营造氛围,发挥宣传影响力”的工作计划,纪检监察室汇报了下一步工作安排和打算。
  周强总经理结合水务集团工作实际,分析和介绍了市委市政府及各上级单位对优化营商环境工作的指示精神,并就几个重点问题,发表看法:一是要比肩京沪杭等城市和供水企业,利用大数据建立起全市公共平台。二是要优化服务环境和工作程序,让用户的体验更优更快。三是根据优化营商环境测评体系,厘清思路,明确责任部门和责任人、时限,形成工作任务清单对标抓落实。

  黄思董事长指出,优化营商环境,是供水企业持续发展的方向,是自我加压、不安于现状的工作要求,要找准坐标定位,系统设计优化考核体系,细化工作方案。同时他要求各单位各部门,一要改变思维方式和工作方式,持续深化“放管服”改革,变“管理优先”为“服务优先”。二要强化后台作业,树立前置程序单元的权威,明晰工作管理职责、权限和流程,不允许另外“设卡”。三要制定专项宣传方案,加强与长江网、荆楚网、中央等媒体的沟通联系,发挥积极引导鼓劲作用,必须加分,不能扣分。四要细致分析弄懂考核体系,纪检监察室和营业管理等部门和各窗口单位,务必清楚掌握考核流程。五要持续对标优化,扩大对标范围,优化工作体系,打通工作通道,实现资讯共享,以赶超姿态优化营商环境。
  祝杰副局长重申市作风建设大会的精神,强调优化营商环境工作的意义,武汉市要采取强力手段,在最短时间内大幅提升营商环境。接下来坚持每月对各区和相关市直部门开展营商环境排名,在全市掀起优化营商环境“大比武”,转变观念、优化流程,构建以群众和企业为中心的服务闭环,力争年底营商环境排名进入全国前十,中西部城市第一;坚持“领导下基层大接访”与“网上群众工作部”双向发力,“民有所呼、我有所应”,变对企业和群众要求“不能办”到“我来办”;坚持将军运会城市综合环境整治工作纳入基层作风巡查重点,不断完善作风巡查、“双评议”、媒体监督等工作机制,强化正面典型引领,促进党风政风持续向好。
  祝局长还从“怎样对标评价”“怎样改革优化”“怎样跟踪监督”等方面,对水务集团提出工作要求。他强调要提高警觉性,高度重视,把工作做细做扎实。要压实责任,以严格督查考核推动各项工作落地落实,要让考核工作精神和具体细则办法,深入贯彻到每个窗口单位、部门,每位职工中。切实做到“十不准”,持之以恒转作风、抓落实、优服务,努力打造全国服务环境最优城市,为推动武汉高质量发展提供坚强保障。

Copyright 2016 必发365手机版_必发365登录_www.bifa365.com 版权所有 鄂ICP备05010716号