欢迎访问必发365手机版_必发365登录_www.bifa365.com网站
 
新闻中心
News Center
必发365手机版
基层动态
行业动态
首页 >> 新闻中心 >> 必发365手机版
长江日报:243个摄像头全程无死角监视联勤联动机制保长江隧道安全
来源:长江日报10月18日6版     发布日期:2018-10-22

  为保证万里长江第一隧—武汉长江隧道安全,我市建立了以特警、治安、交管、消防、长江隧道公司保卫力量为主,卫生、水务、环保等相关单位应急力量参与的联勤联动机制。
  市反恐办相关负责人介绍,在长江隧道公司内设立联勤办公室,定期组织相关单位负责人召开联席会议,互通信息,共同研究防控重点。市公安局建立长江隧道联勤联动工作机制,在整合派出所、交管、警务综合服务站及长江隧道公司内保力量的基础上,定区域、定人员、定责任开展。巡控。维护治安、交通秩序,第一时间发现并处置各类突发事件。制定应急预案,明确工作职责,处置措施及保障要求,确保遇到重大问题,有序开展联勤联动处置工作。同时,反恐办还将长江隧道反恐防范工作作为督导检查重点开展检查,对问题整改进度进行全程督导,全力推进整改措施落实。定期组织综合演练,检验实施效果。
  15日,记者在长江隧道公司看到,特警、交管、消防、警务综合服务站、派出所、长江隧道公司内保人员全副武装正在进行反恐防范或应急演练。长江隧道建设有限公司党总支副书记李彩云介绍,像这样的演练,今年以来已开展了50多次。
  “在联勤联动机制下,今年以来,特警、治安、交管、警务综合服务站、派出所、长江隧道公司等组成的11个安保队伍,联合应急演练已开展了30多次。”武昌公安分局长江隧道警务室负责人说。
  记者在长江隧道公司中心控制室看到,20多名人员在50多个电脑屏幕前,时时观察着长江隧道的各个段面。一键报警、手持电台等安防设施就摆放在隧道指指挥长的桌子上。
  李彩云说,243个视频监控摄像头全程无死角监视,可及时发现隧道内异常情况,及时联系相关部门和人员进行处理。
  为确保武汉长江隧道安全运行,长江隧道公司制定40多项管理制度,使运营管理日趋科学化、系统化、精细化、标准化。隧道监控系统采用一体化监控指挥平台,通过对隧道内弱电系统以及隧道结构、电力、水泵、风机、交通信号等的集成,实现对整个隧道内全部设备和交通状况的智能化监控。
  据介绍,长江隧道公司建立各种突发事件应急处置预案,制订预案演练计划,采取桌面演练与实战演练的方式定期开展演练,增强各类人员应对突发事件和灾难事故的处置能力,提高快速反应、各级组织指挥、协同作战、各专业防灾减灾等,不断提高应急管理水平,确保江隧道安全运行。

Copyright 2016 必发365手机版_必发365登录_www.bifa365.com 版权所有 鄂ICP备05010716号