欢迎访问必发365手机版_必发365登录_www.bifa365.com网站
 
新闻中心
News Center
必发365手机版
基层动态
行业动态
首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
武昌维修工程处开展GIS系统培训
来源:武昌供水部维修工程处 谢舒     发布日期:2019-05-27

  为加强职工对GIS系统及GIS 修编工作的认识与理解, 5月16日,武昌供水部维修工程处邀请武昌管线所图形室负责人张勤开展了GIS系统培训,维修工程处主任、副主任,各项目部、维修队、解决无水专班以及技术股、调度室相关技术人员等30多名职工参加了此次培训学习。

  培训内容主要包括用户工程管道、部内各类专项工程、竣工图绘制及坐标转换、GIS系统查询应用四个方面。

  首先,张工向大家介绍了用户工程“报装信息系统”工程施工信息填报的新要求,强调了此项信息填报的重要性。其次,通过一些实例的展示,指出大家在绘制竣工图中容易出现的一些问题,向大家讲解了竣工资料提交的具体要求。最后,通过具体演示,向大家展示了GIS系统的主要应用功能,包括如何查询定位,查询各类设施及管线信息,包括材质、口径、型号、安装年代、施工单位等;查询各类工程竣工资料,包括工程编号及名称、施工单位、竣工日期、工程类型、修编状态等。

  此次培训理论结合实际,总结了实际工作中出现的问题,便于供水职工更好地了解GIS相关知识及修编要求,更重要的是通过培训,让职工们意识到GIS系统维护的重要性,每一份数据的提供与维护都是在打造一张“地下管线”的智慧地图,以及GIS系统运用对解决无水、工程维修起到的重要作用,增强大家的责任意识与数据共享意识。

Copyright 2016 必发365手机版_必发365登录_www.bifa365.com 版权所有 鄂ICP备05010716号