欢迎访问必发365手机版_必发365登录_www.bifa365.com网站
 
新闻中心
News Center
必发365手机版
基层动态
行业动态
首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
武昌管线所参观中国共产党纪律建设历史陈列馆
来源:武昌供水部管线所 刘雨霜     发布日期:2019-05-27

  为落实好党风廉政建设宣传月活动,进一步增强党员干部廉政意识,5月21日上午,武昌供水部武昌管线所组织全体党员赴中国共产党纪律建设历史陈列馆开展学习教育活动。

  陈列馆地处中共五大会址纪念馆旁,展厅面积近3000平方米,上展文物资料405件(套),其中珍贵文物38件(套)。馆内还设有中国共产党首届中央监察委员会委员生平展和“领袖风采人民公仆”老一辈无产阶级革命家风范图片展。馆内,有不少游客在参观。他们中,有党政机关干部,有白发苍苍的老人,有普通市民,也有朝气蓬勃的学子,或感悟,或求知,或“寻根”,或敬仰。

  基本陈列《纪律建设永远在路上》分为“创立与探索”、“推进与曲折”、“恢复与发展”、“新时代新征程”四个部分。展览系统梳理了中国共产党纪律建设的历程,全面、客观、真实地反映了中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念,战略方针及主要成果,体现了始终坚持把纪律建设作为自身建设伟大工程的重要组成部分的历史和经验。

  “中国共产党为什么如此重视党的纪律?”大家询问道。

  展览中穿插的不少反面故事给了我们答案:1931年,时任中共中央政治局候补委员的顾顺章在汉口被国民党特务逮捕,随即叛变,他的叛变给党组织造成了极为惨重的损失;1948年,曾任中共重庆市委书记的刘国定叛变,导致重庆地下党遭受大破坏……“体会到这些教训有多惨痛,就能认识到严明纪律有多重要。”中国共产党纪律建设历史陈列馆馆长高万娥说。

  以史为鉴,开创未来告诉我们“党要管党、从严治党,靠什么管,凭什么治?就要靠严明纪律。”实现“两个一百年”目标,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,必须把我们党建设好。

  “党的纪律建设,永远在路上”,大家纷纷表示参观虽已完毕,但是纪律建设永不止步! 

Copyright 2016 必发365手机版_必发365登录_www.bifa365.com 版权所有 鄂ICP备05010716号