欢迎访问必发365手机版_必发365登录_www.bifa365.com网站
 
新闻中心
News Center
必发365手机版
基层动态
行业动态
首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
武昌供水部为黄家湖军运村安装主供水管道
来源:武昌供水部维修工程处 袁帅     发布日期:2019-05-23

  4月29日位于江夏区黄家湖畔的军运村经过700多个日夜奋战,正式迎来竣工验收,7月1日前完成全部验房交楼 ——军运村来了!随着军运村的落成,此刻位于黄家湖大道路面地下的市政综合管廊内灯光通明,武汉市自来水有限公司武昌供水部维修工程处施工人员正紧锣密鼓的进行着DN600主供水管的施工作业,为黄家湖军运村安装主供水管道。

  做为武汉第一个万人军运村,保障供水尤为重要。该项目工程量大,安装管道全长10余公里;施工工期短,需6月30日前完工通水;施工质量要求高;该项目也是武昌地区首次在综合管廊内进行管道安装作业。武昌供水部领导高度重视,多次亲临现场指导,提出改进建议。施工项目经理康斌承接此次重任也倍感压力,但压力也是动力,施工全程亲力亲为,查现场,放红线,爬架梯,下管廊,让工程按计划稳步推进。作为武昌地区首次进行的管廊施工,要在狭窄管廊范围内完成材料运输、管道安装,焊接作业,传统设备大型设备已经无法使用,施工人员集思广益终于寻找到了趁手的“兵器”——电动液压式叉车,具有单人可操作,转弯半径小,电能供电节能环保等特点。为精准放线,全程采用12线激光水平仪,确保施工质量。确保生产进度同时,在有限空间内施工安全永远是第一位,采取设置鼓风机加强管廊通风,施工人员定时轮岗,发放劳保用具,加强安全宣传教育等一系列措施。

  目前工程施工已进入最后冲刺阶段,施工人员披星戴月加紧施工,确保如期完工通水,保证军运村的运动员用上清澈、甘甜、安全的“汉水”!

Copyright 2016 必发365手机版_必发365登录_www.bifa365.com 版权所有 鄂ICP备05010716号