欢迎访问必发365手机版_必发365登录_www.bifa365.com网站
 
新闻中心
News Center
必发365手机版
基层动态
行业动态
首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
汉口供水部开展水质诉求应急演练
来源:汉口供水部 技术安全科 褚亮 供稿     发布日期:2018-11-02

                        

为保障军运会场馆及酒店的安全供水,提高汉口部水质应急处置能力,检验对外服务单位的水质应急处置效率和水平,10月30日下午汉口供水部开展了一次针对水质诉求的应急演练。本次演练检查组由汉口供水部技术安全科科长李文建、科员张蕾、褚亮组成,集团公司总工程师邱文心及水质管理部吴立群也赴现场进行了指导和点评。

下午14点55分,在后湖塔子湖体育中心技术安全科张蕾模拟体育中心工作人员,拨打了供水热线96510反映后湖塔子湖体育中心内水质发黄且有少量泥沙14点58分,汉口管线所工作人员接单后及时进行了电话回询,告知尽快赶赴现场检测水质;15点18分,出警车辆到达现场,汉口管线所工作人员陈刚、杨超携带便携式水质检测浊度仪和余氯仪,对场馆外的消火栓反复进行吐水及水质检测,向用户告知检测结果及相关处理改善措施;16点05分,汉口管线所工作人员陈刚在热线系统对该工作单完成了销单。

演练中汉口管线所水质诉求处理人员能在短时间内迅速回询用户,且出警迅速,在服务承诺要求时间内到达现场,出警人员对军运会场馆周边管网走向较熟悉,能严格按水质异常处置程序进行操作。通过此次演练,发现消火栓吐水时操作提示牌放置不合理,个别工作细节和处置流程也还存在不足之处,责任单位将在下一步工作中进一步优化流程,及时工作中的薄弱环节进行改善和强化,汉口供水部也将继续开展相关操作培训,为提高水质应急处置能力,安全优质供水,提供有力保障。

Copyright 2016 必发365手机版_必发365登录_www.bifa365.com 版权所有 鄂ICP备05010716号