欢迎访问必发365手机版_必发365登录_www.bifa365.com网站
 
新闻中心
News Center
必发365手机版
基层动态
行业动态
首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
汉口供水部紧急抢修堤角水厂源水取水管道
来源:汉口供水部 汉口维修工程处 刘伊 供稿     发布日期:2018-11-02

10月25日22:00,汉口供水部接到制水部紧急求援信息,位于沿江新建江北快速路上的DN800堤角水厂的取水管遭市政排水施工损坏,源水管道流量急剧下降,水厂生产受到较大影响。汉口供水部收讯后立即组织力量前往救援。

当晚现场,由于故障点地质条件不佳且紧邻江北快速路护坡,导致开挖进度不及预期,连续作业至26日上午8时30分左右,故障管道管顶挖出。根据现场情况,为确保安全施工首先做好基坑四周支护,再顺序拆解受损管段和顶管设备机头,清出足够施工作业断面后进行管道抢修。

由于施工现场狭窄,上空存在10kv架空线,基坑深度超过4米,开挖点紧邻江北快速路路基护坡,为确保施工安全,采取加强基坑支护和填压、临时拆除高压架空线、统一协调指挥等措施保障安全作业,于27日凌晨5时许完成拆解了受损管段和顶管设备机头,开始恢复高压架空线,并进入管道修复的关键阶段。

        汉口供水部抢修队昼夜不眠克服重重困难,制水部堤角水厂骨干现场全程盯守监护配合,各级相关领导也工作在抢修现场,与一线员工并肩作战,历经36个小时的奋战和坚守, 10月27日上午,受损管道完成修复,堤角水厂生产恢复正常。

Copyright 2016 必发365手机版_必发365登录_www.bifa365.com 版权所有 鄂ICP备05010716号