欢迎访问必发365手机版_必发365登录_www.bifa365.com网站
 
新闻中心
News Center
必发365手机版
基层动态
行业动态
首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
汉口供水部团委组织召开引进大学生交流座谈会
来源:汉口供水部团委 张媛 供稿     发布日期:2018-11-01

    

       10月29日下午14:30,汉口供水部团委在会议室组织召开了引进大学生交流座谈会。会议旨在为大学生们搭建一个相互学习、相互交流和共同进步的平台,激发青年职工扎根一线、奉献青春、岗位成才的决心和热情。部党政领导、团委负责人、相关职能科室负责人、相关单位行政负责人出席了此次会议。

引进的大学生自入职以来,在部领导的殷切关怀下,在各单位、部门的悉心培养下,通过自身的不断努力和学习,都已成为各单位、各部门的业务骨干。

 会上, 6名引进大学生代表对岗位工作的认识、自己工作以来的感受以及对未来工作的打算等不同方面进行了交流发言,并针对治漏降耗、劳动环境、绩效考核、加强培训、提升业务技能等方面提出合理化建议,积极为企业建言献策。

       相关职能科室负责人、单位负责人毫无保留的分享了工作经验和人生感悟,勉励大学生们立足本职工作,充分发挥主观能动性,肯钻研,多思考,坚持本心,脚踏实地,不断在实践中成长,在岗位上成才。

     陈经理从对青年人才的需求、青年人面临的机遇和挑战、对青年大学生的要求等方面分析了当前面临的形势和机遇,同时对青年大学生寄予了殷切的希望。希望大学生们一是要有干事创业、勇于担当的豪情壮志,立足岗位,作出实绩,并感染和带动周围的人共同奋斗,实现人生追求;二是要精雕细琢,做出品牌,展现个人工作态度,充分发挥个人才干,精益求精,追求卓越;三是要有脚踏实地百折不挠的拼搏精神,发挥专业知识等优势,不断转化为动力;四是要有开放思维和创新精神,善于学习;五是要有热爱生活、享受生活的阳光心态,做好职业、生活、学习等规划,把工作当成最好的修行,在为供水事业拼搏奉献的同时,实现自己的人生价值。

      王书记谈到“八个字”,即“拜读”了会议准备材料,详细掌握了大学生的工作和学习情况,“聆听”了大学生们的心声,全面了解了大学生们入职后心态的转变和工作感悟,“羡慕”新时代赋予了青年人新的机遇,为青年人的成长搭建了广阔平台。“希望”大学生代表培养“两种功夫”,本事和本分;乐于“吃两种东西”,吃亏和吃苦;插上“两个翅膀”,理想和毅力;具备“两种力量”,知识和思想,在实践中编织理想的花环。

      交流座谈会取得了圆满成功,这得益于汉口供水部党政对大学生工作的高度重视,得益于部领导对大学生的亲切关怀,也得益于各部门、各单位领导的大力支持。领导的讲话既激励了大家成长成才的信心和决心,又让大家明确了肩负的责任和重担。新形势新任务新挑战,既为青年人施展才华、建功立业、创造精彩人生搭建了十分广阔的舞台,提供了历史性的成长机遇,又提出了新的更高的要求。大家纷纷表示要把部领导的讲话指示精神作为未来工作中的动力,把思想和行动统一到汉口供水部党政的决策和部署上来,把智慧和力量凝聚到不断提升供水服务的目标上来,抓住新机遇,迎接新挑战,创造新业绩,做出新贡献。

Copyright 2016 必发365手机版_必发365登录_www.bifa365.com 版权所有 鄂ICP备05010716号