欢迎访问必发365手机版_必发365登录_www.bifa365.com网站
 
新闻中心
News Center
必发365手机版
基层动态
行业动态
首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
行管中心开展国防教育活动
来源:行管中心     发布日期:2018-10-30

10月27日,行管中心组织全体职工前往位于蔡甸区山街的野战国防园开展了一次国防教育活动,这次活动由行管中心党政工合力举办,旨在通过活动,号召行管全体党员干部职工把爱国主义落实到平凡岗位之中,立足岗位奉献,把“爱国心”转换成“爱国行”,这也是行管中心深入贯彻落实习总书记强军思想,营造浓厚尚武氛围的一次实践行。

       野战国防园始建于2002年,由时任中央政治局委员、军委副主席、国防部长迟浩田上将亲笔题写园名。园区分为军事文化展示区、军事科目训练区、军事生活体验区三个功能区。中心第一支部首先组织参加活动的全体党员在军事文化展示区的国防教育馆一楼面对党旗庄严重温入党誓词,接着由专业讲解员引导,依次参观学习了蔡甸和武汉地区的军事历史、著名军事战役和军事人物,尤其位于三楼的“把一切献给党”吴运铎纪念馆,通过生动、详实的文字、图片、实物资料,全方位展示了中国的“保尔.柯察金”吴运铎,这位“把一切献给党”的新四军兵工事业的创建者和新中国兵器工业的开拓者的成长历程及伟大贡献,他光荣辉煌传奇的人生经历,深深震撼了在场的每一位人员。

       这次国防教育活动还包括系统了解中国国防建设发展及现状,参观轻重武器实物展及模拟实弹射击训练,通过这一系列的活动,启迪了“忘战必危、怠战必亡”的深刻道理,增强了行管全体党员干部职工的国防观念,进一步激发了当前国际形势下大家的爱国热情。

Copyright 2016 必发365手机版_必发365登录_www.bifa365.com 版权所有 鄂ICP备05010716号