欢迎访问必发365手机版_必发365登录_www.bifa365.com网站
 
新闻中心
News Center
必发365手机版
基层动态
行业动态
首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
物资管理中心举办消防安全火灾逃生演练
来源:物资管理中心 胡滢     发布日期:2018-10-29

  10月25日上午,物资管理中心举办了一次消防安全知识培训和火灾逃生演练,中心特邀请湖北省楚安消防宣教中心熊灵专教官为我们进行消防安全知识宣教。
  此次培训,主要是以提高大家的消防意识及增强职工在火灾现场自防自救和逃生能力,结合近几年的重大火灾案例分析工作、外出、家庭中遇到突发事件的处理方法等进行重点讲解。
  在火灾现场逃生演练中,为了提高演练的真实性,中心准备了特别的演练道具“逃生帐篷”。逃生帐篷内设有隔断墙,将帐篷内空分隔成迂回曲折的走道空间,为迷宫形式,并分开设置1个进口和1个出口,进出口上设有遮光用的门帘,通过较为真实地模拟出现实火灾发生时建筑物内的走廊、房间内充满烟雾的状态,教会人们记住这种情况下逃生应遵循的基本原则:尽量放低身体姿态,避免吸入火场有害烟气,以湿毛巾捂住口鼻。此外,切勿贪恋财物,循着安全出口指示标志的方向快速逃离火场。在烟雾缭绕的帐篷内模拟感受火灾发生时的现场状态,按照帐篷内的标识找到正确的道路,最后顺利地从出口“逃生”。设置逃生帐篷的目的是让群众身临其境,学习掌握在火场中基本的逃生方法和火场避难技巧。
  物资中心举办此次培训希望引起职工对消防等安全工作的高度重视,努力创建“人人学习消防、人人参与消防、人人重视消防”的良好氛围。
  

Copyright 2016 必发365手机版_必发365登录_www.bifa365.com 版权所有 鄂ICP备05010716号