欢迎访问必发365手机版_必发365登录_www.bifa365.com网站
 
党群工作
The work of the party
企业党建
工会工作
党风廉政
青年园地
职工艺苑
首页 >> 党群工作 >> 职工艺苑
文明——只差一步
来源:     发布日期:2015-01-15

必发365手机版“与文明同行”亲子征文选登(十八) 

 

现在武汉的大街小巷都在宣传创建全国文明城市,近日,我看了书上的一组漫画以后,我对文明又有了新的理解。

在一个阳光明媚的早晨,小明和文文快快乐乐地走在上学的路上,突然一阵臭气扑鼻而来,只见不远处的垃圾桶周围有一堆垃圾,这正与他们美好的心情形成了剧烈的反差,旁边还有些人捂住鼻子匆匆地走过。于是,文文和小明决定要把这些垃圾清理干净。

可小明邹了邹眉头又说:“这次我们把垃圾清理干净了,可谁能保证下次还会不会有人做出这样的举动呢?”于是,小明经过深思以后,他提议可以写一个文明警示语,问问也觉得这建议不错。然后,他们俩重新分工,由文文来清理周围的垃圾,小明来写警示语。他俩说干就干,文文弯下腰,把垃圾桶周围的垃圾全放进了垃圾桶,连一点细小的垃圾也没有,而小明拿出纸和笔,趴在地上,在纸上认真地写:“文明——只差一步!”然后,把警示语贴在垃圾桶上。文文看到后,连连拍手说好:“你这句话真有点创意,用的真贴切!”

人们看到了文文和小明的举动后,都赞叹不已,此后经过这里的人们再也不乱扔垃圾,如果手上有垃圾,也是走到垃圾桶周围再投放进垃圾桶。

看了这幅漫画以后,我想:“如果人人都从点滴做起,从身边的小事做起,那我们的武汉将是一个城市的大花园。文明有时也只差一步,让我们规范好生活中的每一个行为,用我们的点点滴滴的举止凝聚成武汉文明和谐,温馨幸福的城市形象。

Copyright 2016 必发365手机版_必发365登录_www.bifa365.com 版权所有 鄂ICP备05010716号