欢迎访问必发365手机版_必发365登录_www.bifa365.com网站
 
党群工作
The work of the party
企业党建
工会工作
党风廉政
青年园地
职工艺苑
首页 >> 党群工作 >> 党风廉政
武昌供水部后勤服务中心开展党风廉政教育活动
来源:武昌供水部后勤服务中心 刘媛琳     发布日期:2018-06-04

  重温烽火岁月  传承优良传统

  一处革命遗址,一座历史的丰碑。时空交错间,枪声、炮声、呐喊声,奏响着理想信念的时代强音。

  5月23日下午,武昌供水部后勤服务中心党支部组织党员一行十余人,来到了武汉二七纪念馆参观学习,共同重温革命先烈的爱国主义精神。

  广场上的二七烈士纪念碑庄严肃穆。碑身正面的汉白玉大理石上镌刻毛泽东同志题写的"二七烈士纪念碑"七个镏金大字。碑高23.27米,寓意1923年2月7日这天发生的惨案。锻铜汽笛浮雕下方的花岗岩石台上刻有1923年2月4日,是指这一天,汽笛一声巨响,京汉铁路工人实行总同盟大罢工。 

  纪念碑前,后勤服务中心党员默哀吊唁,表达对先烈们的无限崇敬和缅怀之情。

  在党支部书记吴仁国的带领下,党员们举起右手,重温入党誓词。通过这种庄严肃静的仪式,生动鲜活的形式,将革命传统和爱国主义精髓融入每一个党员的内心深处。 

  纪念馆内,党员们仔细聆听解说员的讲解,回顾了“二七大罢工”“二七惨案”等历史事件。

  陈列的图文资料展示了京汉铁路从修建到成立京汉铁路总工会的历程,再现了中国共产党领导下的反抗封建军阀和帝国主义压迫的京汉铁路工人大罢工运动。

  此次参观活动,进一步加深了后勤服务中心党员对中国革命的了解和认识,进一步坚定了对党的信念和对武水事业的热爱。大家纷纷表示:将以革命烈士为榜样,发扬革命传统,勇于开拓创新,努力完成本职工作,充分发挥党员的率先垂范作用。

Copyright 2016 必发365手机版_必发365登录_www.bifa365.com 版权所有 鄂ICP备05010716号